Всем, кто ушёл

Всем, кто ушёл…
Как бабочки на ветровом стекле,
Как ласточки, попавшие в турбины,
Как муравьи, увязшие в смоле,
Как все, кто вне фуги больного мира,
Они ушли по собственной земле,
Они ушли, и ветер дул им в спины…

Вилась дорога внутренних долин
Подальше от иллюзий полной чаши,
Самообмана о тепле неона льдин,
От лжелюбви вела она всё дальше.

Рок васильков некошеных лугов,
Из-под земли чуть слышен колокольчик.
Он вспять по венам гонит мою кровь,
И с каждый часом звон его всё громче.

И тот, кто Дом,  и тот, кто Китеж-град,
И тот, кто храм, кто Хлеб Земной, кто боле,
За каждого из них сейчас тихонько рад,
За каждого из них отныне он спокоен!
24.01.09


Рецензии