мои желания

МОИ ЖЕЛАНИЯ
Сава Ар.

У дурака желание, сильнее чем сознание,
Он носится с желанием как курица с яйцом.
Придурок от сознания, придушит все желания;
Придурок не желает,- он хочет осознать.
А я какой, Я умный?! А может, Я - разумный?
Ведь я живу иначе: - вот только захочу,
Как все мои желания, остаят все старания
И я как на каёмочек всё тут же, получу.
Я иногда подумаю; - зачем учили азбуке,
Чему меня никчёмного хотели научить?
Ведь все их пожелания, блаженные старания
Мне были по... вниманию, - не то хотел учить.
Они мне математику, а я в тетрадке крестики
Фашистские, могильные, гробы и полумрак.
Они мне географию, а я на путь Никитина
Ложил дорожку - танчика, а рядом - дом горит.
На всякие там русские и с ходу, белорусские
... чтение, история, физику... одно;
Они мне были, не были... про то мозги не ведали
И ведать не стремилися, ложил... Я - всё не то.
Я всякого учителя с его научной лексикой
Мог с лёгкостью философа к мыслям таким вести,
Что все его познания, крушились о стенания
Его непонимания; - вот так я мог плести.
Но вот прошли учения, трудов ума лишения
И практики законные и службе отдан срок.
И вот я весь законченный, учением отдроченный
И брошенный на вольную, отдать стране оброк.
И все мои учения, труда, да и решения
Взошли на новый уровень, на уровень людской.
А люди, как известно всем, есть честные,
Есть лестные, есть хамские, противные
Есть добрые, с нутром...и в этом человечестве
Искал я искру божию, подобие и образность
С всевышним божеством. Куда там, мне наивному
Хотелось верить преданно, что люди не животные,
Живые, но не псы. Но подтвердилась истина
С рождения известная, что люди, это странности
Мечты и многогранности, желающие властвовать
И - за собой вести.
Куда - себя я спрашивал, пронзённый мыслю вечности?
Безмолвным ососзнанием сверлил я ход времён...
И чувствовал и ведал я, что всё - потуги пошлости,
Всё происки невежества, вскормленны - забытьём.
И я сказал отмерено, себе сказал я взвешенно;
Мне, с вами  - человечество,   не много... а потом -
Я стану тем, кем хочется, я буду там, где видится
А щас, Я - умиляюся, щас  - ход дурных времён.
-------------------------
И вот живём мы, в обществе. Вы все, как я, такие-же;
Но есть у нас различие... и  - с маково зерно.
Когда чего вам хочется, вы - тратитесь безмеренно;
А я вот вдруг подумаю, и  - даром мне дано.
са 6.04.2012.

не важно во что ты веришь, важно - как ты веришь.са


Рецензии