Любовное, психоаналитическое

Когда мой лохматый самец по утрам
Встаёт и на кухню идёт не проснувшись,
И режет хлеб, и начинает курить,
И выглядывает из окна, как там с погодой;
Когда он включает свою ЭВМ
Небрежно, не глядя, бездумно;
И поджимает пальцы, босой, на холодном полу —
Тогда он будит во мне материнские чувства
Особенно сильно и тягу к инцесту.
Я вспомню Эдипа и Клитемнестру,
Медею, Язона, Аристофана,
Эзопа, Сократа, Платона, Гапона
И Еврипида. Но сублимировать буду всё ж на бумаге.


Рецензии