О скульптуре
Или в Гаспру, или Симеиз.
Видишь, крепко сжав друг другу руки,
Три фигуры в бронзе обнялись.
Три дороги, что лежат за ними,
По равнинам, и холмам крутым.
Убегают в горы за вершины,
И приходят к берегам морским.
Но, как-будто, этими путями,
Шли они с различных стран земли.
Где в одну слились дороги сами,
Вместе к месту этому пришли.
И теперь втроём шагая в ногу,
В дружбе крепкой прославляют век.
Сделать всё для мира вместе могут,
Чтобы жил спокойно человек.
Символ дружбы и любовь народа,
В крепком сжатье бронзовой руки.
Мира и Дружбы, Равенства, Свободы,
Ждут от них сейчас материки.
Трое их. Решительная поступь,
К цели светлой, устремлённый взгляд
"Нас сейчас сломить не так уж просто".
Так народы мира говорят.
г.Ялта. В.Ореанда.12.09.1960г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112040605647