Не скучай

Сверкая мерцала
Вода у причала,
Отчаянно жду
У причала начало...
Тоскуя, скучая
Вдали примечаю
Нечаянно парус...
Сначала отчалю.
Отсчёт от причала,
Пусть волны
качают,
Пусть звёзды
сверкают
Путь млечный
Дорогу обозначает.
Мечтами умчусь
поскорей
К дальним странам.
Нескучно в пучине
Морским капитанам,
Не страшно
Ворчание океана.
Мы мчимся навстречу
Штормам, ураганам
Вперёд и вперёд
К неизведанным странам,
К чужим берегам...
Ну всё, не скучай!
Вдали, под лучами
Растаял причал.


Рецензии