Сонька - золотая ручка

Ты родилась под золотой звездой,
Хотя нужду познала с детских лет.
Ты не смирилась со своей судьбой,
Нашла на всё свой жизненный ответ.

Господь наш Бог во всём велел делиться.
Все перед ним мы как-никак равны.
Но у одних лимон в шкафу пылится,
А у других дырявые штаны.

Одни проводят вечер в ресторане
Или рулетку крутят до утра,
А у других лишь ветерок в кармане
И с нищетой азартная игра.

Цепочки, часики, колье и перстенёчки,
Меняли раньше вас на крепостных.
Колечки, брошечки, шкатулочки, брелочки,
Дороже вы бываете живых.

Хозяев часто в жизни вы меняли.
Вы как капризная, неверная жена.
Вас продавали и в ломбард сдавали,
На вас на всех кровавая вина.

Ты не смирилась со своей судьбою,
Себя талант твой в деле проявил.
Ты стала Сонькой - ручкой золотою
И случай-царь тебя вознаградил.

Но ты простых людей не обижала,
Ведь ты сама через нужду прошла.
Всех душегубов подлых презирала
И ты честна по-своему была.

Пускай судьбу свою не обхитрила.
Да, крест ты свой отпущенный несла,
Но кодекс чести воровской ты чтила
И никого во век не предала.


Рецензии
Это тот случай, когда за "ловкость рук" можно только уважать! Красивая, талантливая и безумно влюблённая женщина, которую предал тот, за которого она готова была жизнью пожертвовать...
Серёж,даже взгрустнулось... Замечательно!Спасибо!
С теплом.Оля.

Ольга Атанова   19.11.2013 15:28     Заявить о нарушении