Фортуна
Избитый и смешной, но все ж пиар!
Была ты небольшой торговой шхуной,
Держала в трюмах всяческий товар.
Из года в год тебя по тихой речке
Туда-сюда гоняли мужики,
То фуража, то сахара, то гречки
Перевозя бессчетные тюки.
Но время шло. Совсем не шутки ради,
А в целях экономии тебе
Сменили пол, назвали «дебаркадер»
И прикололи к берегу в губе.
«Еще послужит складом и столовой!» –
Сказал тогда, прощаясь, капитан.
И зажил ты спокойно жизнью новой,
Навек сменив стремнину на проран.
Бывает, наварив ухи и каши,
Смешливые девчонки-повара
Устроятся на ветхом такелаже,
Сидят, поют и вяжут свитера.
И вновь тогда захочется в дорогу…
Но это мимолетно, а пока –
Жизнь прожита, и все не так уж плохо,
Лишь берега, как туфли, жмут слегка.
Свидетельство о публикации №112040605587
А последняя строчка "Лишь берега, как туфли, жмут слегка" звучит очень по-кузнецовски (сразу мне напомнила "Венеру в трусах"). Спасибо! Рада, что вновь побывала у Вас на странице. Заходите и Вы.
С уважением,
Анна Саянова 30.05.2012 20:31 Заявить о нарушении
Зайду к вам обязательно!
Алексей Кузнецов 31.05.2012 11:24 Заявить о нарушении