Случай в Воронеже

Сам наблюдал, когда ещё была "милиция".
Сердобольные "граждАне" вступились за
невменяемого алкаша, буквально вырвав
его из рук ПМГ. Отпустили в сердцах и
уехали. Дальше было вот что. Истинная
правда.При попытке объехать его......

"Ах, как милиция свирепа!
Не хочет слышать ничего.
Ведь это человек - не репа!
Чего ж ты дёргаешь его?!

А,может,с ним случилось что-то?!
Мы осудить уже спешим!
Он, может, целый час работал,
А выпил литр с небольшим.

Он так спешил к родимой двери,
Но, заморил тяжелый путь.
Он проявляя к нам доверье
Здесь примостился отдохнуть.

Так нет, чтоб проявить участье,-
Подушку принести и плед.
Ну что ж, что на проезжей части?!
Объедут! Здесь трамваев нет.

Ну с кем такое не случится?
Пожалуй только с воробьём*.
Он может умный, а проспится?
Так значит два угодья в нём**

Ну вот! Очнулся, слава Богу!"

И освежён целебным сном,
Алкаш пополз через дорогу,
А "МАЗ" вломился в "Гастроном"***

ПРИМЕЧАНИЯ:
*известная загадка: -Почему воробей не пьёт?
                -А не наливают!
**народная "мудрость". Пьян да умён - два угодья в нём.
***Тяжёлый грузовик свернул в витрину магазина.


Рецензии
Смешно. И чем дальше, тем смешнее, но это уже совсем другая история...

Вилисвальд Охара   06.04.2012 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вилисвальд. Вот такие "доброхоты" и защитники очень много сделали для того, чтобы милиция и полиция дошли "до степеней известных", а питие стало народным бедствием. Прочтите, пожалуйста, у меня "Ура защитникам". Там тоже очень важная тема поднята через смех сквозь слёзы.Даю адрес:
http://www.stihi.ru/2009/11/26/6486

Исаак Рукшин   06.04.2012 07:22   Заявить о нарушении
Не бедствием уже стало питие, а катастрофой.

Вилисвальд Охара   06.04.2012 07:48   Заявить о нарушении
Согласен!!!

Исаак Рукшин   06.04.2012 19:19   Заявить о нарушении