Россия в мире
Я так люблю тебя, Россия!
Но верь мне, я сказал не всё:
Порой напоминаешь сильно
Страну мне Буркина-Фасо:
Об тебя ноги вытирают
И не боятся зло творить –
Как кошку дохлую пинают,
Не опасаясь получить
Ответ достойный от России:
В течение последних лет
Как будто все о нас забыли
И думают – России нет!
Все граждан наших унижают –
Хотят по-своему судить;
Детей российских обижают,
Желая сильно навредить.
Тем, кто Россию унижает,
Против неё творя дела,
Скажу: они напоминают
Удар ножом из-за угла
Сознаться в слабости боитесь
Сейчас перед Россией вы –
И потому кольнуть стремитесь,
Чтоб вас почувствовали мы.
И в том величие России:
Преодолеть позор и боль,
Чтобы сыграть для всего мира
Свою решающую роль…
30. 08. 2010г.
Свидетельство о публикации №112040605475
Татьяна Беллманн 31.05.2018 12:44 Заявить о нарушении
Махов Александр 31.05.2018 14:04 Заявить о нарушении
Теперь ни чем и ни кем не обольщаюсь.
И президентом в том числе.
http://www.stihi.ru/2015/06/12/4990
Литвинов Сергей Семенович 02.04.2019 21:44 Заявить о нарушении