Бабочки

За пять минут до сна.

Ночью смотришь в окно - снег идет прозрачными легкими хлопьями,
будто хрупкие бабочки машут белыми крыльями.
Он возвращает память и вспоминаешь невольно,
что когда-то под этим снегом существовали и мы.
И это наполняет всю жизнь какими-то теплыми смыслами -
в конце концов, нам с тобой тоже есть, чем гордиться.
Снег проникает в сердце и приходит странная мысль,
что хотелось бы переродиться
в этих бабочек, кружащихся под Луною,
легких, словно шелк мастеров из древнего сказочного Китая.

Чтобы однажды вечером упасть на твои ладони
и растаять.


Рецензии
нежно...спасибо.

Циркулярная Пила   08.04.2012 19:34     Заявить о нарушении