Со стороны...

Я беру изоленту
И подношу её к обоям
Из них выезжают плоскогубцы
И отслаиваются
Вместе с ними.
Пуля сердцем простреляна
На вылет
Мерцающая аритмия
Дефибрилляции просит.
Когда я спросил, как это
Когда в городе нет героина?
-Это вилы.
-Вилы?
-Да, выкидные.
Это вот плохо, вот плохо так
-Это пассатижи?
-Да, в бензобак.
Я не знаю, на чём ты ещё держишься
Но я ставлю тебя всем в пример.
Ты не рыдаешь, не стонешь
Не тешишься.
Просто живешь. Без чувства.
Без ощущения мер.
Эти их проблемы
Кажутся благом
По сравнению с твоей потерей.
Я в другом городе, но я рядом
И в сердце
Это всего
Какая-то злоба и радость
На то, что мы уникальны
На то, что безумием одарены
И схвачены изнутри сталью
Непробиваемы, слепы к пропажам,
Сильны.
И в сердце
Этого всего
Какая-то наша с тобой дружба
Нас похоронили бы рядом
Если бы мы умерли
Нам обоим
Не поставили бы памятники.
Одинаковую поднося
Изоленту
К обоям
На одни и те же плоскогубцы
Нарываемся мы.

Этот цирк для Иисуса
У нас с тобой приглашение
На него
Мы бегаем по его кругу
Топчем двухголовых детей
Мы счастливы на свою злобу
Не замечая
Друг друга
Вместе идём мы.
И вместе умрём.
Это в самом мозге
Моего сердца
И слова наши
Лёгкими мёртвыми
Из слишком живого рта
Взглядом бесстрашия
Наш огонь и сердца
Из воды, изо льда.


Рецензии