Русь

Я приехал на отдых в провинцию,
Гражданин территории Русь.
Поклонился полковник милиции--
Вот анкета, извольте взглянуть:
Как, что, когда, почем и сколько?
Минуточку извольте потерять.
К услугам выбранная Вами
Территория,
Где Вы изволите
Как, что, когда, почем и сколько
Отдыхать!
Не смею Вас задерживать.
Вело такси-и!.. Вот адрес. Вас будут ожидать.
Все включено
Отныне в территорию,
Где Русь нам оказала честь
Отныне пребывать.
А ежели изволили остаться,
Законный акт-- бумажку подписать!
То город тоже станут Русью называть!
Когда Америка изволила брыкаться:
Афган и Ливия, Ирак и Югославия, Вьетнам.
Приняла Русь закон: галактика так будет называться,
Где есть от Руси челн.
И кто еврей по маме, станет русич,
Когда по папе русич он. Закон.
Чукотка, Африка, Израиль и Гренада
Не думали брыкаться — включены.
И только мы не можем сдаться,
Все русичи перечтены.
Но слава Богу, вот ключи!
В парламенте по пьянке приняли закон
С какой-то опечаткой,
А демократии часы уж сочтены.
Извольте подчиняться.
Теперь уже как русич русичу,
Закон весь соблюден.
А не пошел бы ты скорее вон!


Рецензии