Прошлые встречи
лазурной дорожкой,
Где-то у берега
глухо ворчит.
Друг, без тебя
я скучаю немножко,
Сердце в разлуке
от грусти щемит.
Помнишь недавно
с тобой мы сидели,
И в разговоре
касаясь других.
Лишь вспоминали,
как быстро шинели,
Вместо тужурок
надели на них.
Ну, а теперь
и тебя вот постригли,
Крутишь ты молча
своей головой.
И ожидаешь,
скорей бы настигли,
Где-то с повесткой
тебя, дорогой.
Что же, дождёшься
желанного срока.
Вспомни, что каждый
когда-то служил.
А за тобою
пойдёт ещё сколько,
Те с кем работал,
учился, дружил.
Не воевать ты
уходишь, дружище.
Значит, не следует
и горевать.
Ну, улыбнись,
держи голову выше,
Ждёт на посту
тебя Родина-мать!
г. Ялта.08.09.1960г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112040605341