Русские
Как много стран есть на Земле!
Как много проживает в них народов!
И лишь один народ зовут не так, как все.
Я счастлив оттого, что я – сын этого народа.
Мы – русские! Умеем мы перенимать
Обычаи народов тех, что рядом с нами,
И потому другим России не понять,
Не одолеть проблем её умами.
А люди из любой другой страны
Нам видятся, как братья-близнецы,
Но зато точно знаю я:
Они друг другу братья и друзья.
И потому мы друг на друга не похожи,
Что в каждом русском множество кровей.
И хотя рядом мы живём, но всё же,
Мы ссоримся друг с другом всё сильней.
Но только речь заходит о войне,
Дружней народа не найдётся на Земле,
Отпор врагу мы сможем дать всегда –
Тогда спрошу я Вас: «Чем наше время – не война?»
Россия ныне схожа со змеёй,
Которой бросили на хвост тяжёлый камень –
Не уползти ей ис-под ноши той,
Не перегразть её зубами!
Вставайте, русские! Берите ум, любовь и силу,
Чтобы свалить с России груз проблем,
Чтоб стала вновь орлом Россия,
Чтоб стало лучше жить нам всем!
2 . 02 . 2009 г .
Свидетельство о публикации №112040605288
Мы Русские долго запрягаемся,
но Дух свой не теряем НИКОГДА.
ЯВИОЛА( ПРОСТО ГАЛИНА).
Галина Яловол 4 10.06.2023 18:32 Заявить о нарушении
на твой стих.
МОЯ РОССИЯ
http://stihi.ru/2023/06/10/6246
ЯВИОЛА.
Галина Яловол 4 10.06.2023 21:32 Заявить о нарушении