Проводы зимы
Сегодня мы прощаемся с зимой –
Весну готовимся мы завтра встретить:
Год старый провожаем с глаз долой
И новый год торопимся отметить.
Мы в этот праздник напечём блинов
И досыта накормим тех, кто рядом –
Пускай обычай сей отнюдь не нов,
Но помнить должно, что жить дружно надо.
Мы можем только вместе отдыхать,
А наши прадеды всегда умели
Жить в мире и друг другу помогать
И в час любой открыть для гостя двери.
Соломенное чучело слепив,
В одежды старые его нарядим –
Спалив его, о прожитых своих
Ошибках вспоминать уже не станем –
Все наши непотребные дела
С сего момента остаются в прошлом –
Всем пожелаем мы, чтоб жизнь прошла
В благих делах и мыслях о хорошем.
В последний вечер проводов зимы
Попросим друг у друга мы прощенья,
Оставив в прошлом старые грехи,
Стремиться будем жить в ладу со всеми…
1. 03. 2011г.
Свидетельство о публикации №112040605265
* Х *
http://www.stihi.ru/2012/01/29/799
«КРОХА-ПРУД»
Симфония Любви 17.02.2015 21:23 Заявить о нарушении