Пощёчина Финляндии
Вы можете Россию упрекать,
Что здесь отсутствуют гражданские права,
Сейчас случилось мне о вас узнать
И овладела мною сильная тоска.
Тоскливо видеть мне, когда страна,
Желая свою силу показать,
Встаёт вдруг в позу и больного старика
Спешит с издёвкой за рубеж свой выставлять!
Вам брат – не брат, и мать уже не мать;
Вам родственные связи не нужны –
Готовы стариков вы в шею гнать
Лишь потому, что они граждане другой страны!
И всему миру говорите вы:
В Финляндии лишь можно лучше жить –
У граждан все права соблюдены,
Но я хочу вам ныне предложить:
Вы в демократию решили поиграть,
Но надо вспомнить вам историю теперь:
На римском Форуме мог консула ругать
За нечестивые дела любой плебей.
Желаю вам исправиться скорей:
На добрые дела направить власть,
Чтобы защитой стать для немощных людей –
Тогда весь мир вас будет уважать!
26. 06. 2010г.
Свидетельство о публикации №112040605221
Спасибо за отзыв
Махов Александр 07.02.2014 18:53 Заявить о нарушении
Валерий Сергеев 2 07.02.2014 18:55 Заявить о нарушении