Мы с тобою целого две части

Моей жене - моей опоре, любви, надежде и вере - посвящается.

Мы с тобою целого две части -
Я ствол и ветви дерева, ты - корни,
И лишь твоей невидимою властью
Я к небу простирать могу ладони.

Так ты невидимым усилием питаешь
Крепчающую  каждый день ствола махину,
И листья по весне ты заставляешь
Зеленым заревом залить равнину.

И белой россыпью цветов ты окропляешь
Зеленый купол, грунтовые ты ищешь воды
Сил не жалея, и тем самым позволяешь
Явить для мира красоту и сладость плода.

В среде меняющейся ты нас держишь:
То солнца пыл, то завыванье ветра,
То стужа, то пожар, то ливень режет -
Ты столь сильна, насколько неприметна.

И коль меня коснется лесоруба
Топор, свалив от альфы до омеги
Для дров, на мебель иль для сруба,
На месте прежнем новые взойдут побеги.

Мы с тобою целого две части
И хоть с тобой мы неразлучно рядом,
Мне не понять безумной страсти
Жизнь провести в земле, на кромке ада.


Рецензии
Антон, я очень рада, что у вашей жены такой замечательный муж.
С уважением,

Светлана Фотиния Синькова   05.06.2012 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Но мне кажется, вы мне льстите.

Антон Варнавский   06.06.2012 09:52   Заявить о нарушении
Это вполне искренне. Лесть мне не свойственна.

Светлана Фотиния Синькова   06.06.2012 11:15   Заявить о нарушении
Тогда спасибо вам вдвойне

Антон Варнавский   06.06.2012 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.