Песнь 35

О беззаконного нечестие,что в сердце говорит моём
перед глазами страха Божьего что я поведаю о нём?
Ибо он льстил себе в глазах своих, забыв на время, что грешил,
но вдруг, опомнившись, стал каяться в грехопадении души.

Но уст его слова лукавые – леса непроходимой лжи.
Остепеняться он не думает, добра он делать не спешит.
Его душа – потёмки вечные, дома глухие, безоконные.
На ложе возлежа раскованно, он помышляет беззаконие.

А милость Бога до небес встаёти истина – до облаков.
Ты, горы правды сохраняющий и для людей, и для скотов.
Как драгоценна милость Господа! Под тенью крыл Твоих стоим...
Ты напоишь потоком сладостей. И свет раздумьям дашь Своим.

Ты – наш источник вдохновения, не зря в его мы свете плавали.
Продли Твою нам милость, Господи,и правых сердцем – сделай правыми.
Я поднимаюсь, чтоб прозревшие сумели стать Тебе подстать.
А беззаконие творящие, низвергнуты – не смогут встать.

ПСАЛОМ   35

Раба Господня Давида.
2 Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его.
3 Ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его;
4 Слова уст его – неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро;
5 На ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом.
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои – бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
9 Насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их.
10 Ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем.
12 Да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня.
13 Там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.


Рецензии