Небесная Рыбка
Улыбка? Ошибка? –
Ну, что ты тревожишь мой праздник?
Ах, образ твой тонкий,
Неверный и зыбкий
Меня обречённостью дразнит!
Небесная Рыбка,
Ты сядешь на ветку
И долгим молчаньем закружишь.
Но будут все слушать Ворону-соседку,
Которой полёт твой не нужен.
Небесная Рыбка,
Забытая скрипка,
Где ночь, где луна, где надежды?
Ах, жизни струна
Напрягалась не шибко!
Всё было! Все кончилось!
Прежде!
Молитв и стихов
Обрывается сшибка
На самом краю удивленья.
Не жди меня больше,
Небесная Рыбка,
Скользни в своё облачко тенью.
Прощай, дорогая Небесная Рыбка,
Скользни в своё облачко тенью.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112040600501
Грустит и хохочет с поэтом.
И спрятать за облачко сложно,
И весело каркать при этом.
А рыбка пускай улетает,
Зачем ей по веткам кружиться,
Замерзнет, а может растает,
Но будет по прежнему сниться.
Алиса Селезнева 2 06.04.2012 02:41 Заявить о нарушении