Весеннему Угриму

Еще чуть-чуть - и в прошлом март,
Коты, орущие на крыше.
Апрель нам не раскроет карт,
Но солнце с каждым днем всё выше.

Уже подснежники цветут,
И верба распушила почки.
И птицы веселей поют:
- Вам рады, первые листочки!
 
А в небе - стай утиных шум,
Вернулись утки на озера.
И лезет лишь одно на ум:
В Широком окунусь я скоро!

Весна, весна... Наступит Май,
Апрель уступит место братцу.
Твердит мне разум - принимай,
А сердцем - не хочу расстаться.

И буду снова ждать Весну,
С её капризами-снегами,
И места вновь не будет сну,
Лишь счастье - мерить даль шагами.
28.03.12
Стихотворение посвящено хутору Угрим
в Белгородской области. Милый сердцу уголок.


Рецензии