Половинке

А сердце плакало в ночи,
Взывало:  где ты, половинка?
Волчицей вой, совой кричи, -
Мне небо без тебя с овчинку.

Не мил мне без тебя рассвет,
Закаты без тебя печальны.
Самой себе дарить букет
И слушать песни величальны

От тех, сердечку кто не мил,
Кто жалует дворцы и троны?
А мне - как в сказке! - подарил
Цветочек бы замест короны!

Пускай не аленький цветок -
Ромашку с желтой сердцевинкой,
А сердце сделает рывок,
Стремясь на встречу с половинкой.
 
То - тайный знак, он ведом нам,
Лишь нам двоим на целом свете.
Когда? Известно небесам
Ты где?! В ответ хохочет ветер...
28.03.12
Моя благодарность автору стихотворения
"Две половинки" - Игорю Осьминину,
чьи строки вызвали небывалую волну.


Рецензии