Мандарины, имбирь и корица

В воздухе, на снегу, на руках
Запах праздничный лентой струится,
И туманятся в снежных шелках
Мандарины, имбирь и корица.

Ветка хвойная в звонких огнях
В золотое окошко стучится,
Сказкой, праздником пахнут хвоя,
Мандарины, имбирь и корица.

Золотится окно янтарем,
Иней хрупким узором ложится,
И опять пряным запахом в нем
Мандарины, имбирь и корица.

Вкус вина, блеск шаров, мишуры,
Свет в бокалах хрустальных дробится,
Постоянство среди суеты -
Мандарины, имбирь и корица.

декабрь 2011


Рецензии