Гадание

Ворожу я на воде
В Святки вечером.
Воском желтым на свече
Вечер меченый.
За окошком темнота,
Только шепотом
В снег из теплого окна
Льется золото.

Затяну я заговор
Над водицею,
Будет реять над водой
Песня птицею.
Загадаю на судьбу:
Где там суженный?
Тянется, видать, к нему
Путь завьюженный.

Вдруг привиделся в воде,
Чей-то синий взор,
И в том взоре словно мне
Был укор.
Увидала в тишине тебя,
Милый друг,
Только стало на душе
Мне тревожно вдруг.

Тут в окно влетела мне
Птица черная,
Села на моем плече,
Взглядом жжет меня.
В круглом зеркале дрожит
Отражение,
Надо мной во тьме кружит
Наваждение.

Как махнула птица та,
Тенью-крыльями,
Так и в блюдце вся вода
В раз и вылилась,
Пламя свечки задрожало
С трепетом,
Лихо тенью пробежало
Ветренной.

Но ударил луч зари
В тьму ненастную,
Ночь лихую ослепил,
Светом ясным.
И исчезло колдовство
И с тех пор
Мне сталось лишь кольцо,
Да твой взор.

12.01.12


Рецензии