Черная дева
Тихо ступая подходит ко мне,
Черной рукой под руку берет,
В черных потемках готовит полет,
Черною птицей зовет улететь,
Черную песню зовет меня петь.
Крепит на спину два черных крыла,
Тихо смеется: "Ты ль белой была?"
Черное платье, струящийся шелк,
Крик мой в ночи непроглядной умолк.
"Прочь! Тьма не властна над светом! Уйди!"
Бешено бьется сердце в груди.
Черная дева смеется: "Ну что ж,
Раз не боишься, откуда же дрожь?
Путь наш извечен - дорога в потьмах,
Хочешь иль нет, но ты в наших руках"
"Нет, уходи! Жизнь моя среди дня.
Тьма, ночь и мрак не пугают меня."
Я остаюсь, но извечна борьба
Меж дня и ночи, меж зла и добра.
Черная дева, по черной траве
Тихо уходит, сгорая в заре,
Пеплом посыпал ветер поля...
Встанет ли солнце для нового дня?
28/11/11
Свидетельство о публикации №112040604810