Вечер

Отгуляло солнце день
Спряталось на горизонте
Все в портфель, закрой дверь
Маемся с биноклем

Вижу уже темный город
Птицы уже не поют
Вечер тихо входит
Все слушают и чтут

Прекрасно все тут
Мир чудес баснословных
На коже ртуть, дайте вдохнуть
Этот апрельский воздух

Фонари светят вяло
Вроде бы как пьяный
Не грущу – пьянит усталость
Здравствуй Вечер! кофе чаю

Посиди, поговорим!
Подожди! Пишу!
Зачем? Ты не смотри
Серьезно, так живу

Пишу всегда, причем под вечер
Чувствуешь? я тебя жду
Веселый день я взвесил
А без тебя грущу

Приятно посидеть с тобой
Что? А как там ты?
Устал ты с Осенью, Зимой
Пришел к ногам Весны?

Как к матери проситься
Вернулся блудный сын
На миг вздремни, поспи чуть
Ты дома Господин

И угостим – чего ты?
Устал от суеты?
Ты слушай эти ноты
Ведь их все слышишь ты

Рожденный после семи
Тебя ждут целый день
Вечер, за столом сидим
Описывая его тень.

                5.04.2012


Рецензии