Белым снегом

Белым пухом обметает,
Что-то прошлое забыто,
На губах горячих тает,
В памяти сердец разлито.

Крутит, вертит, тает, веет,
Птицы белые по ветру
Что-то ледяное сеят
По забытому завету.

Память тает снегом белым,
На земле белеют пятна,
За окошком помутнелым
Земляная темень смята.

Ветер кружит белых пятен
Хороводное движенье,
Неотчетлив, непонятен
Силуэт снегов виденья.

Хороводит, бродит, пляшет,
До земли одно мгновенье.
Гибель может быть не страшной,
Как земли прикосновенье...

28.11.11


Рецензии