Ангел и Человек

Ангел светлый летел в поднебесье,
Над огнями ночных городов
Пел он тихую, дивную песню,
Но нечайно поранил крыло.

Опустился на землю едва он,
Растерялся, вокруг суета,
Одинокий бродил он печально,
Не взлететь, знать, ему без крыла.

Средь толпы не заметили крылья,
Впрочем кто-то спросил:"Маскарад?
Очень мило. А где вы купили
Столь роскошный крылатый наряд?"

Одиноко стоял Ангел светлый,
Под землею гудело метро,
Только кто-то вдруг незаметно
Тронул тихо его за крыло:

"Паренек, что с тобой приключилось,
Отчего ты печальный такой?
Аль не ладное что-то случилось
Или горе какое с тобой?

Вот ведь жизнь то полна чудесами!
В мире многое я повидал,
Но людей с золотыми крылами
Я еще никогда не встречал.

Может Ангел ты ненароком,
Пролетавший над грешной землей
Под луны золотящимся оком?
Впрочем, ладно,шучу, Бог с тобой.

Жалко мне тебя, холод собачий,
А крыло, как я вижу в болит...
Слушай, парень, ведь чай-то горячий
Будет помощью, если знобит.

Что пойдешь?Ну с души камень сбросил.
Понимаешь, я думаю так:
Если помощи кто-нибудь просит,
То помочь надо,так или сяк..."

И по городу в шуме и пыли,
В этот суетный бешеный век
Шли,как в древней и сказочной были
Ангел Божий и Человек.

Человек крылья Ангелу вымыл,
Чаем крепким его напоил,
Ласково, словно родному сыну
Рану чистым бинтом закрепил.

"Ну, сынок, может быть остаешься?
Я один, знаешь, грустно порой
Слушать, как за окном дождик льется,
Да соседи шумят за стеной.

И с крылом твоим раненым тоже
До весны все равно не взлететь,
А зима, холодно очень все же,
Вон опять поднялась круговерть..."

И остался Ангел, хоть страно
Жить крылатым на этой земле,
Только знал он, что поздно иль рано
Позовет его небо к себе.

А однажды весенней лазури
Засияла небесная синь,
И лучи золотые сверкнули
Прогоняя холодную стынь.

Вдруг с крыла золотого на землю
Бинт упал, оживало крыло.
Ангел тихо сказал: "Вот и время
Улетать, добрый друг, мне пришло"

Человек улыбнулся печально:
"Да, и рана твоя зажила,
Знаешь, я никогда и не чаял,
Что останешься ты навсегда.

Улетай, на земле крылья в тягость.
Не прощай, но до встречи, пока.
Я уверен, еще будет радость,
Встреча будет. Скорей бы она".

Ангел в небе растаял весеннем,
Попрощавшись взмахом крыла
Человек с радостью и волненьем
Еще долго стоял у окна.

17-20 декабря 2011


Рецензии