Вина мне налейте...
Да полную чашу!
Когор или Вермут...
Не все ли равно?...
Сегодня напрасны старания ваши
Меня убеждать, что пить вредно вино.
Мой мир превратился в сплошные руины...
Завыл одинокий и раненый зверь...
Любовь – мук душевных обычно причина,
А я не люблю не кого. Но поверь.
Что был бы ты рядом – вина мне не надо,
Дурманил бы голову твой поцелуй.
Он – сладкий наркотик, отрава, отрада!...
Я знаю - не надо. Но все же – целуй!
И милую глупость шепни. Опьянею...
Улыбкой твоею совсем уж пьяна...
О, этот напиток – любого пьянее!
Не надо упрашивать. Я пью до дна!
Я пью, и разум взмолился: «Довольно!»
Но совесть – распутница нагло орет:
«Сегодня – мой день, я в желаниях вольна,
И все позволяю! Молчи, идиот!»
Но скоро, уж скоро пройдет упоенье...
И сердце заноет, и тихо дыша,
Совесть свернется в клубок от смущенья,
Умершую радость оплачет душа...
Так, может быть, лучше – стакан добрый водки?
Пусть бесы сомнений пускаются в пляс,
Пусть я буду спать в их кругу посередке,
И пусть не придет пробуждения час.
Октябрь, 1986г.
Свидетельство о публикации №112040604733
Виктор Зарубин 2 17.03.2021 16:51 Заявить о нарушении