Если надо
Снежным полем
Бредёт старик,
Несёт суму,
Стекает пот по лбу,
Он болен,
Бредёт уже не по уму.
В суме - четыре мёрзлых булки
Ржаного хлеба,
Да крупа,
Не тяжело, но кашель гулкий,
Вот - вот задушит...
Вдруг упал!
Поднялся еле...
-Ладно, травку
Себе какую заварю...
А что поделать, если лавку
Закрыли...
Весь огнём горю...
А что поделать, если надо,
В домах старухи да деды...
И брёл навстречу снегопаду...
Уйдёт ли?
Нет ли - от беды?...
Свидетельство о публикации №112040604731