Дождь

В сумрачной комнате пишу не спеша.
Нет сил смеяться, заледенела душа.
Стеснив в груди любовь и муку,
Пытаюсь бороться с тоской и разлукой.
Только дождь мне стучит в окно,-
Мы приятели с ним уже давно.
Он к любовным излияниям привык,
Как я рву десятый черновик.
И о том, что мы сами виноваты,
Скажут мне его громовые раскаты.
Небо сердитое разрывает тишину,
Стекают капли слезами по стеклу,
Очищая природу и мне душу...
Он плачет за двоих. Послушай!
И влиянию свежести нет предела.
Встрепенулось сердце- не очерствело.
Чувствую прилива небывалую мощь.-
Это по крыше дробит дождь.


Рецензии