Ниоткуда...

Ниоткуда.…Не из космоса,
Может из жизни забытых людей,
Из отсутствия голоса
Даже в шепоте ветра,
Я слагаю себе мавзолей
Из тоски несусветной.
В паутине углов
Есть боязнь ощущения дна,
Обозначенность кризиса
жизни – в потертых обоях.
Из домов,
на себе бесконечность неся,
Цвета гетто сочится пятно,
Подавляя пространство собою.
Так откуда
Ты берешь эти мысли
О смысле своей суеты,
В ограниченных временем днях
Коротая бесцельные годы,
Где страстей амплитуда
Неспособна уже донести
Позабытое чувство свободы.
Так откуда сгоревшие звезды в глазах,
Где закат роет ров для своих откровений,
Где подспудно стремишься вернуться назад
В сокровенную сущность округлых коленей.
В ностальгии о прошлом
Есть мазохистский момент,
Что в ничто превращает даже северный ветер.
Ниоткуда,
Вдруг ударит в лицо ослепительный свет,
И сожжет все дотла,
Сам того не заметив.



Рецензии