Рукодельница
Легким жестом иголку втыкает,
И на ткани резной лепесточек
Под умелой рукой вырастает.
За стежком вновь стежок – вот и листик
Зеленеет как блик изумруда,
И вишневые яркие искры
По канве разбежались – и чудо!
Оживает картинка простая:
Лето, садик и спелая вишня,
Облачков лебединая стая,
Белый домик под красною крышей.
Что за прелесть – занятье такое!
Солнце ласково смотрит в окошко,
За клубочком, не зная покоя,
Наблюдает любимая кошка.
Лапкой дергает от нетерпенья:
Приласкаться, подластиться хочет,
Словно просит хотя бы мгновенье
Поиграть с этим ярким клубочком.
Рукодельница пяльцы разжала
И, платок вынимая, спросила:
«Это я для тебя вышивала,
Тебе нравится? Правда, красиво?»
«Ах ты, ласковый мой ангелочек,
Глянь-ка, вишня – как будто живая!
Это лучший на свете платочек,
Самый лучший! Спасибо, родная!»
Свидетельство о публикации №112040604578