Бабушки - вперёд!

Рыбки золотые и сейчас встречаются,
Хорошо их попросить – желанья исполняются.
Надо только истину нам не забывать,
Разумные пределы не надо превышать.
У Пушкина старуха царицей стать решила,
Взамен она от рыбки опять корыто получила.
Старуха то, корыто слезами поливала,
В век XXI-й бабушка так не поступала:
Подсела к Интернету и ретро сайт открыла
И место для корыта тотчас определила.
А ветхую избушку в бунгало превратила,
Музей морского края в бунгало том открыла.
На вывеске корыто
И дверь всегда открыта.
В музее необычном чего там только нет –
Экзотики хватает на много, много лет.
На центральном месте невод старика лежит,
Аквариум с рыбками рядом стоит.
Ну а рыбки не простые,
Все чешуйки золотые.
Бочонок Гвидона в углу отдыхает,
Старуха с него паутину порою сметает,
Петух золотой на насесте сидит
И лапой макушке Додона грозит.
А дальше бутылки с записками, разные,
И моря дары – весьма разнообразные:
Крабы, ракушки и звёзды морские,
Хищные рыбы, и рыбы простые.
Много народа музей посещает,
«Там интересно», -  реклама вещает.
Дел постоянно невпроворот,
Но бизнес старухи успешно идёт.
Уже не старуха она, элегантного возраста дама,
Ведь все мы теперь «господа», ну не верится прямо.


Рецензии