СНЕГ
как новый век.
Жизнь по новому листу.
Белый цвет,
как легкий след
Мыслей, схваченных в одну.
Черной строчкой с запятой
Жизнь, как в рифме слог.
Крупной точкой и прямой –
И судьба меж строк.
Глупых умностей
как много.
Мудрых глупостей
так мало…
В старой прописи столетья
Чистоты так не хватало.
Белизну для долголетья
Человеческой души
Со времен Ветхозаветья
Затоптали за гроши.
Белый снег –
немой упрек
Зимней черноте Земли.
И сердцам всех тех,
кто мог
Старый век спасти.
30.10.00
Свидетельство о публикации №112040604370