Странник

Когда я молод был - владел богатством странным -
Куда ни посмотрю, как будто всё моё:
Луна, снега, метель над полем сизым, ранним
И ласточкин полёт, и гнёздышко её.
Дождём мне был шалаш, купался в речке звёздной,
И лес себя дарил протоптанной тропой,
Здоровался всегда с вершиной, белой, горной,
В пещеры заходил, как будто бы домой.

Года я не считал, дороги я не мерил,
Жизнь шла сама собой – не мной  заведено,
И в смерть свою тогда, особенно не верил,
А доползти до «ста» -так очень не смешно…

Но вот однажды всё переменилось разом,
Как будто предо мной мелькнул конец пути
И понял я, что свет – нет, не бывает даром,
За высшее добро - добром своим плати.


Смотрю на стол, часы, икону подстаканник,
На стопку старых книг и «вечное перо»,
Придет за мной другой, быть может лучше странник.
И что я накопил - поставит на "зеро".


Октябрь 2011 г.


Рецензии
Стихотворение с о смыслом. Понравилось. Всех благ Вам! С. Столбов.

Сергей Столбов   09.04.2012 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.