Мой гений

Дорог ты много исходил,
Ты двигался, на месте не стоял,
На много ты других опередил,
И то,  что многие не знают,ты познал.

Ну станешь ты еще ступенью выше,
Ученики,потомки о тебе напишут:
"Он был упрям,и у него учитесь жить"
И ты не сможешь их остановить.

Другие из слов  твоих шинель сошьют,
Цитируя тебя,в любое русло повернут,
А третьим твои слова за истину сойдут,
И за тобой, а не за истиной пойдут.

И, как ведущий, что скажешь? Или солжешь?
Ведь знаешь - умом ты истину не обретешь,
И понимаешь, что мир реальный - ложь,
И видишь, что "в слепую", но идешь...

Как высоко ты не взлетал,
В конце появится один финал,
Дела свои, ты на круги своя вернешь 
В конце пути, ты к самому себе придешь.

   

И страшно станет - вот и правда,ложь,
В тебе смешались, и силою не разорвешь.
Ну так, смирись, и не беги от слезных излияний,
Ты смелым в жизни был, так будь же смелым в покаянии.

      март  1997 г   


Рецензии
очень сильные строки:
"Ты смелым в жизни был,теперь будь смелым в покаянии"
Спасибо за Ваши стихи!

Еника   19.04.2012 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, будем работать, наше дело солдатское... в остальном пусть решают те, кто выше нас.

Осипов Виктор Петрович   19.04.2012 22:55   Заявить о нарушении