Ветер бушует под пыльный туман
Ветер бушует под пыльный туман,
Вечер приходит как серый дурман!
Сердце горит, а мозг уж устал,
И не пойму: я молод иль стар!
Всё ушло, исчезло навсегда:
И гармония, и счастье, их среда…
И потерь сплошных оставя след,
Я дойду до смерти без побед!
Как угрюмый раб судьбы своей
Жду конца её я без весёлых дней,
Но не радость, и не горе я ценю,
А живой остаток от души храню!
Как заросший пруд, в болото превратясь,
Загнивает торфом золотясь,
Так и я, от злого рока рвясь,
Изменяюсь как в ухе карась!
Свидетельство о публикации №112040600433