Не исповедь


Поведать всё я не могу,
В душе сокрыты тайны,
Со мною вместе их сожгут,
У жизненной окраины.

Бывает, тайны сердце жгут,
Как чёрными огнями,
Но освещают в жизни путь,
Хоть лечатся годами.

Мне говорят: «Открой грехи,
От тайн освобождайся!
Молитву вслух произнеси -
На исповедь решайся».

Другие говорят: «Забудь,
Грешков  преувеличил,
Все виноваты в чём-нибудь,
Кто душу обезличил.

Советам  попытался внять,
Но отвергала совесть,
Её готов я защищать -
Единственную доблесть.

Грехи мои кровоточат,
И совесть очищают,
Я знаю,  как  я виноват…
Мне тайны помогают.


Рецензии
Умеете Вы, Николай, отделять зерна от плевел! Мысли у Вас необыкновенно точные.
Зайду ещё обязательно.
С теплом,
Елена

Елена Грозовская   07.08.2012 12:51     Заявить о нарушении