Тысяча причин...

                Откликаюсь Анечке - с любовью...
                http://www.stihi.ru/2012/04/06/911

                "В моей стране,
                Где очень мало дней..."
                М.Румянцева


...тысяча причин казаться правой,
и одна - удачу закрепить...
зная, что любовью или славой
можно подпалить любую нить,
все шнуры бикфордова пошиба,
сразу расточатся: зло и мрак...
Господи, ну, что же так паршиво?..
знаю-знаю крашеных собак
вовсе не отмоешь до одёжек
ангельских, и чистых детских слёз...
оттого горюч и безнадёжен
камень вместо клумбы редких роз,
с их невосполнимыми шипами,
с жалкой верой в чудо-имена...
даже оградив меня щитами
от себя, не ждёшь, что спасена
буду только раз и только - ныне...
каждый след в душе перекрою...
...повод, чтобы жить одной в пустыне
тот же, что колхозом, но в раю...


Рецензии
Мне нравится всё, что я прочла. Спасибо, Татьяна! Удачи Вам!

Надежда Князева 3   07.04.2012 17:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Надя...

Татьяна Пешкова   07.04.2012 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.