Апрель, апрель...

           Апрель, апрель, сам не знает, чего хочет.
                (нем.посл.)

Отползает зима под напором апрельских лучей,
Обнажая траву под лежалой листвой на пригорке,
И сырые снега породили весёлый ручей,
Он - то бодро журчит, то ныряет под снежную корку.

Как на сини небес серебрятся березок стволы!
Посвежела сосна, ветки кленов льют сладкие слёзы,
Воздух горек от спелой густой тополиной смолы,
Мы забыли совсем, уж простите за рифму, морозы.

Но апрель есть апрель – вдруг откуда-то снег принесло,
И огромные хлопья неспешно к земле устремились.
Тучу ветер умчал, снова стало тепло и светло.
Ну, и как это всё пережить, а? Скажите на милость!


Рецензии