Не мертвые души

Обвиняют Дарвина в безбожности,
Что, мол Бога обезьяной отрицал,
Это все досужих только домыслы,
Он о Боге слова ни сказал,
Стоит лишь  на миг задуматься,
И поймешь ты Дарвин, точно прав,
Вот писатель дарит миру радость,
Значит, бог талантом одарил,
Композитор составляет ноты,
Голоса мгновения даря,
У учителей  свои заботы,
Ребятня их в шумных классах ждет,
Лечит врач стомножество болезней,
Дворник улицы метет до чистоты,
Но есть те встретив которых,
Обезьяну хочется обнять,
Крикуны-всезнайки, пустословы,
Что лишь жизни знают поучать,
А убийцы, а прелюбодеи,
Алчники, злословцы,
И скупцы,
Их к какому виду записать,
Ведь  не мог ни Бог, ни эволюция,
Гитлера и Сталина создать,
Что тираны их пусть судит вечность?
Кто сказал садиться на иглу,
Кто сказал  насиловать ребенка,
Грабить беззащитных стариков
Бог молчит, молчит  и Чарльз Дарвин,
Смотрят на планету где-то там
Очень быстро станет мир пустыней,
Чтоб прийти к предвечным берегам,
И начать свой новый путь отныне
С душами не мертвыми к слезам!
6.04.2012


Рецензии