Зову Апрель...

Сегодня ставим за погоду
Апрелю жирный школьный кол,
Шалить по-зимнему за моду
Он счёл, как юмора прикол.

Сезонный наш он гостабйтер
В широтах Азии застрял,
Забыл про северный фарватер-
Среди арабов воевал.

Давай спеши Апрель в Россию
Своим прострелянным теплом,
Трудись теперь остатком силы,
Шли птиц родных всех к нам гуртом.

Ускорься к северу наш милый -
В природе лучший  «веснодел»,
В снегах уж ждут тебя равнины,
Леса,… лёд рекам надоел.

Жизнь сделай нашу полноводней
И «полончувственней»  в любви,
Встряхни от сна лесов угодья,
Травой понежь простор земли.


Рецензии