Сложный разговор

Давай я разберу твои стихи,
Как разбирают старый дом на бревна.
Твоё дыханье чисто и не ровно,
Твои шаги скользящи, нелегки.
Вот так я разобрал твои стихи.

Давай разберу твой странный сон,
Как разбирают вкус вина и хлеба.
В том сне царит неслышный махаон
И закрывает крыльями полнеба.
Вот так я разобрал твой странный сон.

Красавица, в тех разбираньях роковых
Разобрало меня тоской и гнетом
Беззвучных облаков. Родился стих
Между паденьем в пропасть и полетом
В тех чувствах разбиранья роковых...
Остынь,
Свои терзанья ты покинь.

Павел.


Рецензии