Ленинград
Я маленький фрагмент из детства...
Ликуй, остывшая душа,
Ты можешь здесь чуть-чуть погреться.
**********
Мой Ленинград..., Большой проспект...,
Залив и гавань..., я и Катька...
Причудлив памяти эффект.
Я не хочу его запачкать.
Мой Ленинград, прими меня
К себе с душой мой заблудшей,
Не упрекая, не виня...,
Прости меня, я стану лучше.
Верни мне детские мечты,
Наивные, но все же – наши,
И двор, где старые кусты
Сиренью в памяти пропахши...
Верни мой дом, и Катин лифт,
И школу..., (я уж все забыла),
Прогулки наши на залив...,
И Динку, и ее могилу...
Ты позови меня назад.
Не верю я, что нет возврата.
С тобой мне легче, Ленинград,
Переживать души утрату.
В забавах глупых и друзьях
Ищу для сердца утешенья...
И жизнь ищу. Найти нельзя.
Утешь меня, «Петра творенье»
Согрей меня, впусти в свой дом,
Дай постоять хоть на крылечке...,
Или на кладбище своем
Ты для меня отмерь местечко.
*********
но я живу. Не умерла.
Есть адреса, друзья и просто
Есть улицы, и есть дела...
Но не хочу я быть здесь гостем!
Сентябрь 83г.
Свидетельство о публикации №112040603738