***

Мне задает вопрос мой друг издалека:
«Куда нас вынесет житейская река?
Коснётся ли тебя мой взгляд, дотронутся ли руки?
Мы встретимся когда-нибудь, иль проживем в разлуке?»

Мой друг, что мне сказать? Чем возразить?
Вопрос не мною задан: "Быть? Не быть?"
Но только у меня есть продолженье темы.
Те, с кем мы есть, являются ли теми?

Или они и мы лишь слабенькие тени
Написанной для нас картины Провиденьем?
И Провиденье плачет вновь и вновь,
Когда мы лжем себе и предаем любовь...


Рецензии