Мир спасёт любовь!
Как бы в это нам поверить, когда льётся кровь.
Сколько крови уж пролито…,что ни день, ни час,
Кровью вся земля умыта, только бы не нас.
И мы как-то, все привыкли, к взрывам и стрельбе,
И отдались на поруки мы своей судьбе.
А кругом одна лишь злоба, ненависть и страх,
Где искать любовь нам эту? Где, в каких мирах?
Может, нет любви на свете или лень искать?
Может быть тогда немножко сможем помечтать?
Нам и нужно лишь представить, что не льётся кровь,
А в душе у нас смирение, радость и любовь.
Вот представьте, все вокруг люди влюблены.
Все добры, милы, красивы, счастьем все полны.
Все тебе помочь готовы, только позови,
И у всех душа открыта для добра, любви.
Нет ни ненависти, злобы, зависти, тоски,
Всю землю объяла радость, обняла в тиски.
Счастье, милость, смех, веселье, нет ему конца,
От любви трепещут души словно у юнца.
Ну а злоба? Нет ей места там, где есть любовь,
На земле уж не прольётся, человека кровь.
Ну а если у кого-то, злоба на душе,
Как он сможет жить на свете, он как в неглиже.
На него с укором смотрит весь честной народ,
Как ты можешь жить со злобой или ты урод ?
И сочувственно взирают: «Вот не повезло,
Мы в любви а он несчастный, у него же зло».
Помечтали? Оглянулись, всё наоборот,
Тот, кто любит тот несчастный, будто бы урод.
Ну так может быть, возьмёмся каждый за себя?
И на свете жить нам будет - стыдно не Любя...
А. Самусевич 06.04.2012г
Свидетельство о публикации №112040603698