Цикличность

Не было ненастий, не было печали.
Но во мне все это вы не замечали.
Не было истерик и разбитых чашек
И душа порхала, улыбалась чаще.

Было ровно, гладко. Душу залатали
И одна отрада мне была ночами:
Чтоб хороший сон и тепло в квартире.
А еще – балкон и трельяж с картиной

Было так спокойно и одной так сладко
Почитать бы книжку лежа на кроватке.
Вышить все рисунки крестиком из ниток
А потом раздаривать всем друзьям любимым.

Было очень классно! - Прямо вам скажу я.
А теперь так грязно и довольно жутко.
Нет, не в горле дело и не в операции
И не в аппетите, что лишний вес подбрасывал.

И даже не в родителях и семейном быте,
Но хотя об этом, наверно, погодите…
Было очень сладко, а теперь так тяжко –
Будто бы загнали всю меня в упряжку.

Было очень тихо, сонно и безвольно
А теперь все нынче говорят «Довольно!
Хватит спать, работать и лежать в больнице!
В жизни тебе это все не пригодится!»

«Хватит тебе быть маленьким ребенком
Все должна решить ты сама с собою.
Кем ты будешь в жизни? Кто тебе так нужен?
Почему не ищешь? Почему не тужишь?»

Это был, наверно, поворот ключами
Чтоб тебя мне верно повстречать вначале.
И не ждать всю жизнь мне счастья в горизонте.
Чтобы стать отныне верною женою.

Было очень тихо, стало мне так больно:
Ты меня не принял за свою родную.
Я сотру, забуду, вылечусь я снова
Книжки почитаю и найду другого.

Ты меня забудешь и совсем оставишь
Поскорее б это произошло и с нами.
Было мне так больно, стало вдруг так сладко:
Ты меня не понял. Остаюсь загадкой.


Рецензии
Понравилось) Цикличность, она такая...

Белый Кролек   23.07.2012 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.