Любимый город Арзамас

По крыше золотом пролился мягкий вечер,
Мешает краски августа с листвой;
Пылают купола в закате, свечи
Как будто пред иконою святой.

Скользит по сонным стенам тихо древность,
Река лениво вьется чрез луга,
И малой Родине святая верность
Слезами на лицо опять легла.

Мой путь, быть может, уведет далече,
Где всё не так окажется совсем...
Мне не один прожить придется вечер
Вдали от милых сердцу старых стен.

Печалью быть мне сытым до предела,
И крест разлуки предстоит нести.
О, если б память умирать умела!
Но всё же нет - она меня спасти

Решится только в горести минуты.
Пронзай же сердце, но не дай забыть
Своих начал мне из-за жизни смуты
И в Арзамасе дай мне духом быть!

05.04.2012  00:10


Рецензии