Новая сказка - колобок

Прыг- скок на пороге колобок.
Прискакал – из сказки вышел.
Посмотрел и  наутек.
Значит, сказку он не слышал.
Далеко не укатился.
Он за дверью притаился.
Слушал,  слушал, не стерпел.
К Соньки на руки подсел.
-Что случилось? Как дела?
-Когда с садика пришла?
Внучка тихо рассмеялась.
-Я ведь с садиком рассталась.
В школу я уже хожу.
Но со сказками дружу.
Посиди со мной немножко.
Поешь каши, вот и ложка.
Ты ж из сказки колобок.
Помоги решить урок.
И исполни три желанья.
-Не исполню. Нужны знанья!

    15.9.2011год.             


Рецензии