гастрономическая лирическая

   
Я, мой милый, так тебя любила,
Так мечтала сытно накормить:
То супы, то борщ тебе варила,
И ухи не сможешь ты забыть.
                А сибирские пельмени – это чудо,
                С перцем, уксусом, сметаной. Почему
                Ты не съел их, отодвинув блюдо?
                Чем не угодила, не пойму?
Может я в диете ошибаюсь-
Вегетарианец милый мой?
И по рынкам бешено мотаясь,
Фрукты, овощи, салат тащу домой.
                Но глаза подруга мне открыла:
                Ходишь ты к другой. Хотя она
                И простой картошки не сварила.
                Ей твоя диета не важна.
Ладно, уходи. Но только знаю:
Долго всухомятку не прожить.
Ты ко мне вернёшься. И тогда я
Уж тебя сумею накормить!
          


Рецензии